Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Нормативные актыОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ПЕДКОЛЛЕКТИВА
Исходя из возможностей школы, соответствующего контингента продолжается работа над темой «Дифференцированный подход к учащимся на основе развивающей деятельности». Направление образовательной деятельности «Туризм и краеведение». В основу всей своей работы школа стремится придерживаться гуманитарного подхода в обучении и воспитании:
1. Дифференцированный подход к учащимся в процессе обучения и воспитания, обеспечивающий овладение всеми учащимися стандартами образования.
2. Формирование системы диагностики интересов творческих возможностей и развитие личности школьника и учителя.
3. Формирование у учащихся навыков самостоятельного овладения учебным материалом.
4. Реабилитация и педагогическая поддержка социально наименее защищённой части подростков и подрастающей молодёжи.
5. Подготовка к переходу на предпрофильное и профильное обучение.
ХАРАКТЕРИСТИКА ШКОЛЫ И ПРИНЦИПОВ ЕЁ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ
1. Муниципальная общеобразовательная средняя школа №6 открыта I сентября 1957 года. Учреждена комитетом по образованию исполнительного комитета муниципального образования "Город Ефремов и Ефремовский район Тульской области" (регистрационное свидетельство № 570 от Об.09.1995 г.) имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности (№0415/01358), выданную 15 марта 2004 г.
2. На основании постановления главы муниципального образования "Город Ефремов и Ефремовский район Тульской области" № 282 от 10.04,1999 г. "О мерах по оздоровлению Финансов города и района комитетом по образованию была проведена реорганизация средней общеобразовательной школы №6 путём присоединения к ней очно-заочной вечерней средней общеобразовательной школы и открытии в СШ-6 вечернего отделения.
3. Школа ориентирована на обучение, воспитание и развитие всех и каждого учащегося с учётом их индивидуальных (возрастных, физиологических, интеллектуальных и других) особенностей, образовательных потребностей и возможностей, личностных склонностей путём создания в ней максимально благоприятных условий для умственного, нравственного, эмоционального, духовного и физического развития каждого ребёнка. В соответствии с этим, принципами образовательной политики школы являются принципы гуманизации и гуманитаризации, дифференциации к индивидуализации обучения и воспитания школьников, учитывающие потребности обучаемых, их родителей, общественности и социума. Эти принципы сориентированы на личность ребёнка и создание в школе условий для его способностей и внутреннего духовного мира; на свободное сотрудничество педагогов учеников, учащихся друг с другом, педагогов и родителей; на целенаправленное взаимодействие содержания образования по всем учебным предметам, обеспечивающим развитие интеллектуальной, эмоциональной и волевой сфер каждого ребёнка. Поиск подходов к их практической реализации в школьной практике составляют ведущую роль образовательной программы школы. Так педагогические условия реализации образовательной политики школы соответствуют успешному выполнению образовательной программы.
4.Целями и задачами школы являются:
а) Формирование общей культуры личности обучающихся
на основе усвоения обязательного минимума содержания образовательных программ на уровне государственного стандарта общего образования; б) адаптация к жизни в обществе в современных условиях;
в) формирование гражданственности.
Коллективный договор Для скачивания файла нажмите Здесь Правила внутреннего трудового распорядка Для скачивания файла нажмите ЗДЕСЬ |
|